代表的な食物アレルゲン|食物アレルギー|原因別アナフィラキシー|アナフィラキシーってなあに.jp|ヴィアトリス製薬合同会社
SCROLL

食物アレルギーの原因となる食べ物について、気をつけておきたいポイントとは?食べ物ごとにわかりやすく解説します。

>エビ・カニ、イカ・タコ、貝など

エビ・カニ、
イカ・タコ、貝
など

詳しく
鶏卵

鶏卵

詳しく
果物

果物・野菜

詳しく
牛乳・乳製品

牛乳・乳製品

詳しく
ピーナッツ

ピーナッツ

詳しく
そば

そば

詳しく
小麦

小麦

詳しく
木の実類

木の実類

詳しく
魚卵

魚卵

詳しく

本サイトに掲載された健康情報は啓発を目的としたものであり医師等のヘルスケアプロバイダーに対する相談に取って代わるものではありません。
患者さんの治療に関しては、個々の特性を考慮し医師等のヘルスケアプロバイダーと相談の上決定すべきものです。

Facebook X